Heringsschmaus im Schloss Hernstein Peter Hruska

Heringsschmaus - ein besonderes Genusserlebnis am Aschermittwoch im Schloss Hernstein genießen

05.03.2025 Veranstaltungen

Der Heringsschmaus ist auch in Österreich ein wichtiger Teil der Kultur und Geschichte. Er findet traditionell am Aschermittwoch statt. Der Heringsschmaus ist ein Festessen, bei dem frischer Hering, Kartoffeln und Zwiebel zu den Hauptzutaten zählen. Es ist eine Gelegenheit um mit Freunden und Familie zusammenzukommen und leitet die 40-tägige Fastenzeit bis Ostern ein.

Wir möchten Sie im Rahmen des Abendbuffets am 05.03.2025 daher mit zahlreichen Spezialitäten rund um den Fisch verwöhnen. Das lässt wahrlich Gourmetherzen höherschlagen.

Sichern Sie sich jetzt einen Tisch und probieren Sie sich durch unser Buffet mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten.

Unser frisch-renoviertes Restaurant – unsere Brasserie bietet dafür den perfekten Rahmen.

Preis für das Heringsschmaus Abendbuffet inkl. Welcome Drink: 50 € pro Person (ab 13 J.) | 25 € pro Kind (4-12 J.)

Tischreservierungen: brasserie@schloss-hernstein.at

Ihr Tisch steht Ihnen von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr zur Verfügung. Das Buffet bleibt zwischen 18.00 Uhr und 21.00 Uhr aufgebaut.

Gerne können Sie auch auf Anfrage bei uns übernachten, falls der Magen für eine Heimfahrt zu gut gefüllt ist. (Preis auf Anfrage)

Wir freuen uns auf Sie!


Heringsschmaus Abendbuffet

3-Arten Heringssalat | Wiener Art, Matjessalat |  Roter Heringssalat

Meeresfrüchtesalat | sautiertem Gemüse

Shrimpscocktail im Glas 

Lachsmousse am Löffel | Kaviar 

****

Kräftige Rindsuppe | Kräuterfrittaten | Kaiserschöberl 

Wildkräutersuppe | Krebsfleisch 

****

Riesengarnelen-Pfanne | Curry | Wokgemüse | Cous-Cous | Kokosmilch 

Im ganzen gebratene Forelle „Müllerinart“ | Mandelbutter | Erdäpfeln | Boulliongemüse 

Gebackener Wolfsbarsch | Jasminreis | Sauce Remoulade 

Adria Hühnchen | Polenta | Naturjus | Zucchini 

Vom Biobauer Ebner | Beiridschnitte | bunten Speckfisolen | Steakpommes | grüner Pfeffersauce | Kräuterbutter

****

Orangentiramisu im Weckglas  

Nussnudeln | brauner Butter | hausgemachtem Kompott 

Vanilleterrine | Kirschen | Schlagobers

Salat | Jour Gebäck vom Buffet